ADM Homepage  | Mitgliederliste  | vor  |

Leitung: Bernd Zanetti
Träger: Gemeinnützige GmbH
Gründungsjahr: 1993

Die Akademie wurde 1993 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels und der Bertelsmann Stiftung initiiert. Ziel und Aufgabe der Akademie ist es, die Fort- und Weiterbildung im Buchhandel - Verlage und Buchhandlungen - auf allen Ebenen wahrzunehmen und weiterzuentwickeln.

Im Rahmen dieser Aufgabenstellung kommt der Vermittlung von Fachwissen für Führungskräfte eine zentrale Bedeutung zu. Für den offenen Seminarbetrieb ist ein Modulsystem entwickelt worden, das eine systematische Management-Ausbildung zum Ziel hat. Ausgehend vom Seminar "Führungsaufgaben in Buchverlagen" werden Themen wie BWL, Strategisches Marketing, Projektmanagement, Mitarbeiterführung und Organisationsentwicklung angeboten.

Die Management-Einzelthemen behandeln praxisrelevante Probleme und geben zukunftsorientierte Perspektiven. Die Akademie bietet auch zahlreiche Trainings im Bereich Führungstechniken an. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, betriebliche Problemstellungen im Rahmen von Inhouse-Seminaren zu behandeln. Individuelle Informations- und Lernbedürfnisse werden durch Coachings abgedeckt.

Homepage  | Mitgliederliste  | vor  |