AFW Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

Fax: (0 75 51) 93 68 - 100
Internet: http://www.die-akademie.de
Leitung: Lucia Sauer Al-Subaey
Träger: Die Akademie für Führungskräfte der Wirtschaft GmbH gehört seit 1989 zur COGNOS AG, Hamburg, dem leistungsstarken Verbund von 13 professionellen, langjährig etablierten Bildungs- und Beratungsunternehmen.
Gründungsjahr: 1956
Aufgaben:

Die Akademie für Führungskräfte bietet seit über 60 Jahren zukunftsweisende Führungs- und Managementseminare, Beratung und Coaching auf hohem Niveau an. Die Akademie leistet vom ersten Kontakt bis zur Durchführung der Seminare und Inhouse-Veranstaltungen professionelle Kundenberatung.

Eine dynamische Wirtschaft bringt neue Anforderungen an die Führungskräfte mit sich, sowohl an ihr Management-Know-how als auch an die Selbst- und Mitarbeiterführung. Für die Weiterbildung in aktuellem Fach- und Führungswissen sowie den Ausbau persönlicher Kompetenzen steht das Seminarprogramm der Akademie für Führungskräfte zur Verfügung.

Es umfasst alle relevanten Themen auf dem Gebiet des Managements, der Führung sowie der Persönlichkeitsentwicklung. Aktualität der Themen sowie unbedingte Praxisrelevanz gelten nicht nur für die Seminarinhalte, sondern auch für deren Auswahl und Neuentwicklung. Und natürlich berät die Akademie persönlich, welches Angebot Unternehmen am besten weiterbringt. Aktualität und Praxisrelevanz gilt nicht nur für die Inhalte des Portfolios der Akademie, sondern auch für dessen Weiterentwicklung.

Das Portfolio der Akademie:

Offene Seminare

Die Akademie für Führungskräfte der Wirtschaft setzt auf aktives Lernen statt auf passives Konsumieren. In den offenen Lernangeboten werden individuelle Herausforderungen der einzelnen Teilnehmer mit einem maßgeschneiderten Mix aus Inhalten und Methoden bearbeitet. Der Teilnehmer wird dabei unterstützt, im Hier und Jetzt sowie in der Zukunft persönlich und beruflich weiterzukommen.

Inhouse Lösungen

Zusammen mit der Expertise der Akademie und der Zielsetzung der Unternehmen wird eine Lösung nach Maß entwickelt: vom Kurzformat bis zum modularen Programm, vom individuellen Coaching bis zur Bereichsentwicklung, von einer Workshop-Moderation bis zum umfassenden Beratungsprojekt. Die Passung des Trainers/Beraters zum Auftrag und der jeweiligen Unternehmenskultur ist ein zentraler Erfolgsfaktor.

Akademie International

Das Team der Akademie International führt Managementprogramme für ausländische Führungskräfte zum Thema "How to do business with Germany" durch. Die Manager besuchen Seminare zu Management-, Führungs- und interkulturellen Kompetenzthemen und runden ihre Erfahrungen in der Praxis mit Firmenbesuchen ab.