BWHW Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.

Anschrift: Emil-von-Behring-Str.4
60439 Frankfurt/Main

Telefon: (0 69) 9 58 08 - 0
Fax: (0 69) 9 58 08 - 259
Internet: http://www.bwhw.de
E-Mail: zentrale@bwhw.de
Leitung: Stephan Fischbach,
Joachim Disser
Träger: 24 Verbände
Gründungsjahr: 1972
Aufgaben:

Das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft unterstützt durch Beratung und Qualifizierung die betriebliche Personal- und Bildungsarbeit und fördert das Verbunddenken der Betriebe sowie generell das duale System und den Lernort "Betrieb". Es entwickelt Qualifizierungskonzepte und bietet Bildungsangebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Betrieben, z.B.: Personal- Organisationsentwicklung für Führungskräfte, Betriebsseminare, ausbildungsbegleitende Hilfen.

In enger Kooperation mit Unternehmen bietet es Bildungsangebote für Zielgruppen des Arbeitsmarktes, z.B. berufsvorbereitende Lehrgänge, betriebliche Einarbeitung, berufliche Orientierung und Umschulung, Qualifizierungskonzepte für Langzeitarbeitslose.

Außerdem führt das Bildungswerk Modellversuche zu neuen Konzepten beruflicher Bildung durch und erstellt Gutachten zu Fragen beruflicher Bildung und Personalentwicklung.

Angebote:

Die Weiterbildungsveranstaltungen des Bildungswerkes sind bedarfsorientiert und werden als variables Unterstützungsangebot offeriert.