DIB Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

Leitung: Dipl.-Kauffrau Gabriele Wehler
Gründungsjahr: 1943
Aufgaben:

Das Deutsche Institut für Betriebswirtschaft (DIB)- ein Geschäftsbereich der DEKRA Media GmbH - bietet ein- und mehrtägige, praxisorientierte Lehrveranstaltungen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung von Führungs- und Fachkräften aus Wirtschaft und Verwaltung an.

Das ständige Zusammenwirken mit den Universitäten, Technischen Hochschulen und Fachhochschulen in der Bundesrepublik Deutschland garantiert den Seminar-Teilnehmern, daß bei der Wissensvermittlung und dem Erfahrungsaustausch in den Seminaren auch aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und maßgebende Lehrmeinungen zugrunde liegen. In verschiedenen Arbeitskreisen bietet das DIB interessierten Teilnehmern die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches über die unterschiedlichen Themenbereiche. Experten leuchten dabei themenspezifische Hintergründe aus. Ein Teil der Institutsarbeit vollzieht sich in den Arbeitskreisen des Ideenmanagements (BVW). Auf diesem Gebiet ist das DIB führend im deutschsprachigen Raum.