DXC Academy Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

Geschäftsführung: Michael Eberhardt und Claus Schünemann

Akademieleitung: Selina Hohenstatt

Profil:

Die DXC Academy ist eine Unternehmenseinheit für hochwertige Qualifizierungsangebote im neu entstandenen Konzern DXC Technology, einem der führenden unabhängigen End-to-End IT Dienstleistungsunternehmen mit über 170.000 Mitarbeitern in über 70 Ländern.

Mit weltweit über 250 Kolleginnen und Kollegen, die als Trainer und Qualifizierungspartner für die Kunden arbeiten, nutzt die DXC Academy das globale Netzwerk und die globale Expertise der DXC Technology. Dies erlaubt ihr, aktuelle und künftige Anforderungen, die sich aus den Trends und Themen der IT-Industrie ergeben, in die Qualifizierungsprogramme einfließen zu lassen. Neben der vielfältigen Infrastruktur der DXC Technology in Deutschland verfügt die DXC Academy über eigene Niederlassungen in Bad Homburg und Köln.

In Deutschland arbeitet die DXC Academy mit mehr als 25 angestellten Trainer/-innen und Berater/-innen auf Basis langjähriger Praxiserfahrung in Beratungs- und Personalentwicklungsprojekten.

Inhaltlich unterstützt die DXC Academy ihre Kunden vor allem bei der Weiterentwicklung von Handlungskompetenzen in der Beratung, Entwicklung, Gestaltung und Steuerung von Geschäftsprozessen und IT-Lösungen. Ziel ist es, einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, dass die Kunden ihr Knowhow immer auf dem neuesten Stand halten und somit ihre Wettbewerbsfähigkeit erhöhen.

Geschäftsfelder:

Qualifizierung

• Offenes Seminarprogramm
  • Projektmanagement
  • Berufliche Erstausbildung
  • Business Analyse
  • Agile Methoden
  • Leadership

Die DXC Academy bietet ein breites und umfassendes Angebot für die Weiterentwicklung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wie auch für die persönliche Qualifizierung. Der Fokus liegt dabei auf den anspruchsvollen Rollen wie Projektleiter, Teamleiter, Berater, Testmanager, Change Manager oder Business Analyst.

Die methodischen und sozialen Handlungskompetenzen stehen im Vordergrund des Programms und können zusätzlich durch die erfolgreiche Prüfung von unabhängigen Organisationen mit adäquaten international anerkannten Zertifizierungen nachgewiesen werden. Dazu werden regelmäßig kostenfreie Informationsveranstaltungen zu den Themen PMI, IPMA und Business Analyse nach IIBA angeboten.

Weitere Angebote

Zum Leistungsspektrum der DXC Academy gehören weiterhin die Unterstützung für interne und externe Coaching-Bedarfe durch zertifizierte Coaches nach DBVC (Deutscher Bundesverband Coaching e.V.), ergänzende Seminarangebote für Führungskräfte und Experten zur Qualifizierung in Agilen Methoden, umfassende Ausbildungsprogramme für Trainees in IT-Organisationen sowie die Ausbildung zum Fachinformatiker.

Darüber hinaus verfügt die DXC-Academy über langjährige Erfahrung im Bereich Managed Training Services zur Entlastung der Personalentwicklung von administrativen, logistischen und organisatorischen Prozessen der Weiterbildung nach individuell abgestimmten Konzepten (Branchen Pharma, IT-Dienstleistungen, Finanzdienstleistungen oder Fertigungsindustrie).