DVGW Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches e.V. (DVGW)

Anschrift: Josef-Wirmer-Straße 1 - 3

Tel.: (0228) 9188 - 5
Fax: (0228) 9188 - 990

E-Mail: info@dvgw.de
Internet: www.dvgw.de

Leitung: Prof. Dr. Gerald Linke

Dr. Wolf Merkel
Vorstand Ressort Wasser

Gründungsjahr: 1859 in Frankfurt/M.

Der Deutsche Verein des Gas- und Wasserfaches e.V. - technisch wissenschaftlicher Verein (DVGW) - ist der Branchenverband der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft mit Sitz in Bonn.

Der DVGW ist das Kompetenznetzwerk für alle Fragen der Versorgung mit Erdgas und Trinkwasser. Klimaneutrale Gase und insbesondere der Zukunftsträger Wasserstoff sind in der Arbeit des DVGW von besonderer Bedeutung. Er fördert und unterstützt das Gas- und Wasserfach in allen technisch-wissenschaftlichen Belangen.

Der DVGW e.V. unterhält überdies Büros in Berlin, Brüssel, Sarajevo und einer Vielzahl von Landeshauptstädten.

Darüber hinaus fungiert der Verein als Hauptinitiator von branchenbezogenen Innovationen, Forschungsprojekten sowie als Dienstleister im Bereich der beruflichen Bildung.

Derzeit hat der DVGW rund 14.000 Mitglieder, darunter 2.000 Versorgungsunternehmen, 1.400 Firmen des Gas- und Wasserfaches, 250 Behörden, Institutionen und Organisationen sowie 10.000 persönliche Mitglieder.

Der DVGW schult jährlich rund 30.000 Teilnehmer in über 300 verschiedenen Themen.