DVS Homepage  | Mitgliederliste  | zurück  | vor  |

DVS - Deutscher Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e.V.

Anschrift: Aachener Straße 172

Tel.: (0211) 1591 - 0
Fax: (0211) 1591 - 200
E-Mail: info@dvs-hg.de
Internet: www.dvs-home.de

Leitung: Dr.-Ing. Roland Boecking

Gründungsjahr: um 1900

Der Deutsche Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V. engagiert sich für die Füge-, Trenn- und Beschichtungstechnik in Deutschland. Seine rund 19.000 Mitglieder bilden ein zukunftsfähiges Netzwerk aus Schweißpraktikern und Schweißtechnikern, Ingenieuren und Handwerkern, Nachwuchs und Profis, Unternehmern und Angestellten, Forschern und Anwendern.

Der Verband realisiert in den Bereichen Bildung und Zertifizierung Lernkonzepte für morgen, die schon heute angewandt werden können. Dabei legt der DVS Wert auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung in der Fügetechnik. Der Deutsche Verband für Schweißen und angewandte Verfahren bietet ein vielfältiges Aus- und Weiterbildungsangebot, das stetig weiterentwickelt und aktualisiert wird. Dabei nimmt er die Verantwortung für zukünftige Generationen sehr ernst und hat das Ziel junge Menschen von den Fügetechniken zu überzeugen.

In der Forschung arbeitet der DVS mit renommierten Instituten und Universitäten an zukunftsweisenden Projekten und setzt in seinen Denkfabriken neue Maßstäbe für die Zukunft. Ein wichtiger Beitrag ist dabei der Austausch mit Expertinnen und Experten aus Großunternehmen, dem Mittelstand und dem Handwerk, sowie Verbänden, Organisationen und Körperschaften.